Отбор талантливых специалистов
и финансирование их обучения в международно признанной школе кулинарии Le Cordon Bleu, Франция.
В течение последних лет Узбекистан
уделяет особое внимание развитию туризма, и проводимая для его развития работа уже дала значительный эффект.
По данным Государственного комитета Республики Узбекистан
по развитию туризма, в 2016-2019 годах (до пандемии) произошло значительное увеличение количества иностранных туристов, посетивших Узбекистан.
Для сравнения
2016 году
страну посетило 2 миллиона иностранных туристов
в 2019 году
их количество увеличилось в 3,3 раза и достигло 6,7 миллиона.
В течение этого периода
очень сильно вырос имидж Узбекистана как направления гастрономического туризма.
Так, Узбекистан занял первое место в номинации «Гастрономический туризм» по версии журнала
National Geographic Traveler в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2018.
Более того, National Geographic отметил Узбекистан как одно из 10 направлений требующих большего внимания (10 places that deserve more travels), и при этом особо выделил ценность поездки в Узбекистан в целях гастрономического туризма
Узбекская национальная кухня
снискала славу далеко за пределами страны. В США, странах Европы и в России на сегодняшний день насчитывается несколько сотен ресторанов узбекской кухни, которые приобретают все большую популярность.
Национальная кухня становится одним
из решающих факторов для иностранных туристов при выборе Узбекистана как направления для туристической поездки. Однако, уровень большинства заведений общественного питания в самой стране оставляет желать лучшего как с точки зрения оформления/подачи блюд национальной кухни, аутентичного приготовления блюд европейской кухни, так и уровня обслуживания. В то же время, школ кулинарии и гостиничного бизнеса мирового уровня в Узбекистане еще просто нет.
В связи с этим, существует острая необходимость в специалистах высшего уровня, имеющих такое образование, которое позволит организовать работу в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания на уровне, удовлетворяющем самых требовательных иностранных туристов.
Образовательные учреждения мирового уровня
Согласно различным признанным рейтингам, в топ школ кулинарии и менеджмента в индустрии гостеприимства в мире входят следующие:
Auguste Escoffier School of Culinary Arts, США. Кампусы расположены в Болдере (Колорадо) и Остине (Техас).
Culinary Arts Academy, Швейцария.
Culinary Institute of America, США. Кампусы расположены в Гайд Парке (Нью Йорк), Сан Антонио (Техас), Напе (Калифорния) и в Сингапуре.
Le Cordon Bleu, Франция. Кампусы расположены в Париже, Лондоне, Оттаве, Бангкоке, Сиднее и ряде других стран.
Institute of Culinary Education, США. Кампусы расположены в Нью Йорке и Лос Анджелесе (Калифорния).
Французская школа Le Cordon Bleu
с которой хокимият г.Ташкента провел переговоры и подписал соглашение о сотрудничестве, находится в числе лучших в мире. Обучение в ней узбекских специалистов может дать колоссальный положительный эффект на качестве индустрии гостеприимства, при этом не только Ташкента, но и Узбекистана в целом.
Подать заявку
вы можете, отправив анкету на e-mail: hokimiyat.grant@gmail.com либо в телеграм боте @Hokimiyat_grant_bot
Скачать анкету